Фризеры для мороженого: разновидности и преимущества

Фризеры — это специальное оборудование предназначенное для приготовления мороженого. На сегодняшний день существует огромное множество фризеров, что объясняется большой популярностью такого лакомства как мороженого как у детей, так и у взрослых. В зависимости от вида и модификации, фризер может одинаково эффективно использоваться для приготовления мороженого как на производственном предприятии, так и в домашних условиях.

Виды фризеров для мороженого
Оборудование для производства мороженого различается в зависимости от:
- модификации
- производительности
- наличия/отсутствия помпы
- вида получаемой продукции
В зависимости от модификации различаются настольные и напольные фризеры. Первый вид удобен для небольших торговых точек торговли мороженым. Напольные фризеры используются в ресторанах, кафе и других заведениях общественного питания. Производительность фризера напрямую зависит от модификации оборудования, а также от наличия/отсутствия помпы. Она предназначена для придания конечному продукту эффекта воздушности.
В зависимости от вида получаемой продукции, производители различают фризеры для мягкого и твердого мороженого. Фризеры для мягкого мороженого обладают компактностью и практичностью, а также высокой производительностью. Мороженое во фризере изготавливается из молока или воды с использованием специальной сухой смеси или есть готовые жидкие смеси.

Преимущества и недостатки
Фризеры для мягкого мороженого идеально подходят для небольших торговых точек. С их помощью можно обслужить сразу много покупателей. Для начала открыть собственный бизнес по продаже мороженого можно с помощью настольного фризера для мягкого мороженого. Но если поток покупателей слишком велик, можно приобрести напольный фризер для мягкого мороженого.
Фризер для твердого мороженого позволяет получить качественный продукт в широком ассортименте, поскольку из одной и той же молочной смеси можно получить мороженое разного вида.