Статьи

Рецепты мороженого джелато — ТОП-10 для кафе и ресторана

Джелато – это итальянское мороженое, отличающееся более плотной текстурой и интенсивным вкусом, чем его американский аналог. Секрет его приготовления – использование меньшего количества жира и медленное взбивание. Готовить джелато дома проще, чем кажется! Представляем вам 10 восхитительных рецептов, которые порадуют вас и ваших близких.

1. Классическое Джелато из Пистачио:

  • 200 г обжаренных и очищенных фисташек
  • 200 мл молока
  • 200 мл сливок
  • 100 г сахара
  • 2 желтка

Измельчите фисташки в пасту. Смешайте молоко, сливки и сахар, доведите до кипения. Взбейте желтки и постепенно влейте в них горячую смесь, постоянно помешивая. Верните все в кастрюлю и варите на медленном огне до загустения. Добавьте фисташковую пасту, остудите и охладите во фризере.

2. Джелато с Клубникой и Базиликом:

  • 500 г свежей клубники
  • 50 г сахара
  • 10 листиков базилика
  • 200 мл сливок
  • 100 мл молока

Измельчите клубнику с сахаром и базиликом. Смешайте с молоком и сливками. Заморозьте с помощью фризера Carpigiani.

3. Шоколадное Джелато с Орехами:

  • 200 г темного шоколада
  • 200 мл молока
  • 200 мл сливок
  • 50 г сахара
  • 50 г измельченных орехов (грецкие, фундук)

Растопите шоколад. Смешайте молоко, сливки и сахар, доведите до кипения. Влейте в шоколадную массу, добавьте орехи. Остудите и заморозьте во фризере.

4. Джелато из Лимона и Мяты:

  • 200 мл лимонного сока
  • 100 г сахара
  • 200 мл воды
  • 10 листиков мяты
  • 200 мл сливок

Смешайте лимонный сок, сахар и воду. Добавьте мяту, настаивайте 30 минут. Процедите, добавьте сливки. Заморозьте через фризер.

5. Кофейное Джелато:

  • 200 мл крепкого кофе
  • 100 г сахара
  • 200 мл сливок
  • 100 мл молока

Смешайте кофе, сахар, сливки и молоко. Заморозьте, используя фризер.

6. Джелато с Малиной и Ромом:

  • 500 г свежей малины
  • 100 г сахара
  • 2 ст.л. рома
  • 200 мл сливок

Измельчите малину с сахаром. Добавьте ром и сливки. Заморозьте в мороженице.

7. Джелато с Белым Шоколадом и Клубникой:

  • 200 г белого шоколада
  • 200 мл молока
  • 200 г клубники
  • 50 г сахара

Растопите белый шоколад. Смешайте молоко, клубнику (измельченную) и сахар. Добавьте растопленный шоколад. Остудите и заморозьте в мороженице.

8. Карамельное Джелато:

  • 100 г сахара
  • 50 мл воды
  • 200 мл сливок
  • 100 мл молока

Сварите карамель из сахара и воды. Аккуратно влейте в смесь сливок и молока. Остудите и заморозьте в мороженице.

9. Джелато с Финиками и Имбирем:

  • 200 г фиников без косточек
  • 100 мл воды
  • 1 ч.л. имбирного порошка
  • 200 мл сливок

Измельчите финики с водой. Добавьте имбирь и сливки. Заморозьте в мороженице.

10. Джелато из Манго:

  • 500 г спелого манго
  • 100 г сахара
  • 200 мл сливок

Измельчите манго с сахаром. Добавьте сливки. Заморозьте с помощью фризера для джелато.

Приятного аппетита! Не забудьте украсить ваше джелато свежими ягодами, шоколадной стружкой или орешками!

Заказать фризер!

Фризеры для мягкого мороженого (17)

Фризеры (11)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *