Джелато – это итальянское мороженое, отличающееся более плотной текстурой и интенсивным вкусом, чем его американский аналог. Секрет его приготовления – использование меньшего количества жира и медленное взбивание. Готовить джелато дома проще, чем кажется! Представляем вам 10 восхитительных рецептов, которые порадуют вас и ваших близких.
1. Классическое Джелато из Пистачио:
- 200 г обжаренных и очищенных фисташек
- 200 мл молока
- 200 мл сливок
- 100 г сахара
- 2 желтка
Измельчите фисташки в пасту. Смешайте молоко, сливки и сахар, доведите до кипения. Взбейте желтки и постепенно влейте в них горячую смесь, постоянно помешивая. Верните все в кастрюлю и варите на медленном огне до загустения. Добавьте фисташковую пасту, остудите и охладите во фризере.
2. Джелато с Клубникой и Базиликом:
- 500 г свежей клубники
- 50 г сахара
- 10 листиков базилика
- 200 мл сливок
- 100 мл молока
Измельчите клубнику с сахаром и базиликом. Смешайте с молоком и сливками. Заморозьте с помощью фризера Carpigiani.
3. Шоколадное Джелато с Орехами:
- 200 г темного шоколада
- 200 мл молока
- 200 мл сливок
- 50 г сахара
- 50 г измельченных орехов (грецкие, фундук)
Растопите шоколад. Смешайте молоко, сливки и сахар, доведите до кипения. Влейте в шоколадную массу, добавьте орехи. Остудите и заморозьте во фризере.
4. Джелато из Лимона и Мяты:
- 200 мл лимонного сока
- 100 г сахара
- 200 мл воды
- 10 листиков мяты
- 200 мл сливок
Смешайте лимонный сок, сахар и воду. Добавьте мяту, настаивайте 30 минут. Процедите, добавьте сливки. Заморозьте через фризер.
5. Кофейное Джелато:
- 200 мл крепкого кофе
- 100 г сахара
- 200 мл сливок
- 100 мл молока
Смешайте кофе, сахар, сливки и молоко. Заморозьте, используя фризер.
6. Джелато с Малиной и Ромом:
- 500 г свежей малины
- 100 г сахара
- 2 ст.л. рома
- 200 мл сливок
Измельчите малину с сахаром. Добавьте ром и сливки. Заморозьте в мороженице.
7. Джелато с Белым Шоколадом и Клубникой:
- 200 г белого шоколада
- 200 мл молока
- 200 г клубники
- 50 г сахара
Растопите белый шоколад. Смешайте молоко, клубнику (измельченную) и сахар. Добавьте растопленный шоколад. Остудите и заморозьте в мороженице.
8. Карамельное Джелато:
- 100 г сахара
- 50 мл воды
- 200 мл сливок
- 100 мл молока
Сварите карамель из сахара и воды. Аккуратно влейте в смесь сливок и молока. Остудите и заморозьте в мороженице.
9. Джелато с Финиками и Имбирем:
- 200 г фиников без косточек
- 100 мл воды
- 1 ч.л. имбирного порошка
- 200 мл сливок
Измельчите финики с водой. Добавьте имбирь и сливки. Заморозьте в мороженице.
10. Джелато из Манго:
- 500 г спелого манго
- 100 г сахара
- 200 мл сливок
Измельчите манго с сахаром. Добавьте сливки. Заморозьте с помощью фризера для джелато.
Приятного аппетита! Не забудьте украсить ваше джелато свежими ягодами, шоколадной стружкой или орешками!