Статьи

Фризеры для мороженого: разновидности и преимущества

Фризер — это специальное оборудование, предназначенное для приготовления мороженого. На сегодняшний день существует огромное множество фризеров, что объясняется большой популярностью такого лакомства как мороженое как у детей, так и у взрослых. В зависимости от вида и модификации, фризер может одинаково эффективно использоваться для приготовления мороженого как на производственном предприятии, так и в домашних условиях.

Виды фризеров для мороженого

Оборудование для производства мороженого различается в зависимости от:

  • модификации
  • производительности
  • наличия/отсутствия помпы
  • вида получаемой продукции
  • наличия/отсутствия пастеризации/самопастеризации
  • водяного или воздушного охлаждения
  • стального или пластикового корпуса

В зависимости от модификации различаются настольные и напольные фризеры. Первый вид удобен для небольших торговых точек торговли мороженым. Напольные фризеры используются в ресторанах, кафе и других заведениях общественного питания. Производительность фризера напрямую зависит от модификации оборудования, а также от наличия/отсутствия помпы. Она предназначена для придания конечному продукту эффекта воздушности. Воздушная помпа может взбить мороженое воздухом до 80%, что также сказывается на уменьшении себестоимости одной порции мороженого.

В зависимости от вида получаемой продукции, производители различают фризеры для мягкого и твердого мороженого.  Мороженое во фризере может изготавливаться полностью из собственных ингредиентов (молоко, сливки, сахара и любые добавки (фисташки, бананы, малина, хоть семга :)) или из готовых смесей, которые бывают сухие или жидкие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *