Если вы решили открыть собственный бизнес по продаже мороженого, то для приготовления любимых многими лакомств необходимо использовать современное оборудование — фризер для мягкого мороженого. Устройство является практичным и удобным приспособлением для приготовления мороженого, поскольку замешивает, замораживает и обогащает кислородом готовую смесь.
Как работает фризер
Рабочими механизмами оборудования по производству мягкого мороженого являются охлаждающий цилиндр и устройство для взбивания смеси- биттер. Как только смесь для мягкого мороженого попадает в цилиндр, она охлаждается до температуры -3 -5 для мягкого мороженого, -7 -9 для твердого мороженого. В процессе охлаждения на поверхности цилиндра образуется ледяная корка, которая впоследствии удаляется с помощью специального механизма.
Критерии выбора
Прежде чем купить фризер для мягкого мороженого, необходимо обратить внимание на такие параметры как вместимость охлаждающего цилиндра, а также наличие/отсутствие помпы. Если аппарат работает не на полную мощность, мороженое может получиться талым, недостаточно застывшим и промерзшим.
Если вы хотите, чтобы ваше мороженое получалось легким и воздушным, для его производства следует отдавать предпочтение фризерам с помпой. Агрегат, оснащенный помпой, выпускает мороженое со взбитостью до 90%, в то время как во фризере без помпы взбитость мороженого не превышает 40%.